Calamari Fritti e Buon Vino Italiano!

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E’ il momento di concederci due coccole e qualche piccola trasgressione, molti rinunceranno alle vacanze, quindi perchè non preparare un buon piatto di calamari fritti con del buon vino bianco fresco? Magari da assaporare alla sera sul proprio balcone, non sarà la riva del mare, ma una buona compagnia vi farà presto dimenticare che siamo ancora in città.

Calamari Fritti e Buon Vino Italiano!

Iniziamo con i calamari fritti, che sono un secondo piatto classico della nostra cucina italiana: amati per la loro croccantezza, sono una preparazione molto semplice da realizzare ma servono alcuni accorgimenti
per renderli perfetti!
Una frittura di calamari perfetta deve essere asciutta, dorata, croccante ma morbida all’interno! Per un ottimo risultato, prendete calamari fresci fatti pulire e tagliare dal vostro pescivendolo di fiducia,
(ma se non puntate a Masterchef vanno bene anche quelli surgelati, fatti scongelare lentamente in frigorifero )

La panatura dei calamari, fatta con un misto di farina 0 e farina di semola, gli conferisce una croccantezza classica, semplice e saporita.
Il segreto per una panatura perfetta sta nel momento in cui i calamari vengono mescolati alla farina: devono essere quanto più asciutti possibili
Mentre il segreto della frittura è la temperatura dell’olio ( di semi ) e infarinare e friggere piccole quantità alla volta, la temperatura dell’olio non deve abbassarsi.
Fate friggere i calamari fino a che non saranno ben dorati e la vostra frittura è sarà pronta da gustare!

i segreti per friggere i calamari per una frittura di pesce perfetta

Come servire la frittura di calamari ?

nulla di più semplice, basta del buon vino fresco, Noi di GiutoPerTe ti proponiamo due possibili abbinamenti :

Gewürztraminer in purezza

 

Gewürztraminer in purezza, frutto di un vitigno autoctono altoatesino a bacca bianca tra i più conosciuti a livello mondiale. Un bianco di spessore che presenta un ottimo potenziale di invecchiamento e che ha ricevuto diversi riconoscimenti nazionali e internazionali, tra cui i 3 bicchieri della Guida Gambero Rosso.Il Gewürztraminer Sanct Valentin è il vino di punta della linea Sanct Valentin e prende corpo da uve vendemmiate manualmente tra la fine del mese di settembre e i primi del mese di ottobre

Ribolla Gialla Rjgialla

Ribolla Gialla Rjgialla è un vino bianco fermo prodotto dalla cantina La Tunella, punta di diamante della realtà vinicola del Friuli Venezia Giulia. Risultato della passione che la cantina ripone nella valorizzazione delle caratteristiche del territorio e delle uve che produce, Rjgialla è una delle espressioni più celebri del Ribolla Gialla, vitigno tipico della regione friulana dal quale viene ottenuto al 100%.Le attente tecniche di vinificazione ne fanno un vino bianco di alta qualità.

Buon Appetito! e in alto i calici di vino per brindare all’amicizia!

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